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食べ物でコラーゲンを摂取!一緒に摂るとさらに効果アップの栄養成分は?


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「お肌がプリプリになるからコラーゲン食べとこう♡」と言う女性は多いですが、コラーゲンが含まれる食べ物を食べたら本当にプリプリになるのか!?アミノ酸に分解されるだけだろうけど、食べないよりは効果がありそうですよね。これもプラシーボ効果か!?

 

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コラーゲンは豚足やスズ肉、鶏皮や魚皮、ふかひれやえいひれ等に多く含まれている成分です。肉類が多いですが他にもゼラチンやゼリー、杏仁豆腐等弾力のある食品に多く含まれている成分。コラーゲンは確かに美容に高い効果を発揮する成分ですが、たくさん含まれていれば含まれている食品程、高カロリー食品が多いのです。

 

一度にたくさん食べると、高い美容効果を実感する事があるかもしれませんが、そのときだけじゃ意味ありませんし、毎日続けると他の部分に影響が出るでしょうね(*_*; 

 

コラーゲン摂るときに一緒に摂る事で相乗効果を得る成分があります。たとえばビタミンCと一緒に摂れば体内でコラーゲンの合成を即す事が出来ます。もともと美容に効果的な成分なので、ビタミンCも積極的に摂っていきましょう。他にもビタミンE、ビタミンB2、ビタミンB6、コエンザイムQ10等がコラーゲンと相乗効果を得ることが出来る成分です。

 

コラーゲンが含まれている食べ物を食べる機会があるときは、これらの成分と一緒にコラーゲンを摂取したほうが美容効果は実感できやすいかもしれませんよ♪

 

 

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