なんとなく夜ご飯を作るのが面倒な日。ご飯と鶏肉を炊飯器で一緒にできる料理を・・・と検索して出てきたのが「シンガポールチキンライス」です。
鶏肉もほっこり柔らかく、とても美味しくできました!
作り方はこちらを参考にしました。
にんにくや生姜を一緒に炊き込むのですが、あまり明らかに味に出ると娘がイヤがるので控えめにしました。
食べるときに「あれ?タレがいる?」と気づいたけど、私はけっこう調味料なしで食べれるタイプなので、そのまま食べちゃいました。あとで検索して見つけました^^;
手抜きなようで手がかかるかも・・・
ご飯と鶏肉だけではアレなので、茹で卵を作ったり、野菜炒めや茹で野菜など、結局おかずは要りますね。手抜きしているようで、同じぐらい手間がかかりました。
しかも、忠実に作らずけっこう適当。しかし、なんちゃってでも美味しかったからリピします!!!